ДВУНАДЕСЯТЫЙ ПРАЗДНИК


БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Празднуется (25 марта) 7 апреля (по н.ст.) в 2018г.


11 июня - Престольный праздник храма святителя Луки Крымского

День памяти Святителя Луки Крымского

ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ


ВЕЛИКИЙ ПОСТ

Продолжается с 19 февраля 2018 г. по 7 апреля 2018 г. (по н.ст.).



ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
 
Задать вопрос |  Священники храма поиск
05.11.2018  Лина
Здравствуйте, как молиться за усопшего родственника, который не был крещен? Каким образом можно молиться, чтобы облегчить участь? Можно ли молиться о нем в храме, может ли о нем молиться священник?

о. Владимир Тютенко.
О отце
Задать вопрос
Все ответы
Бог благословит, Лина! Такого человека можно поминать на домашних утренних и вечерних молитвах, можно читать псалтырь об упокоении, поминать на чтении Евангелия, также можно подавать пожертвование в память о нем, как Церкви, так и детским домам, домам престарелых, малоимущим и больным людям. Лично Вы, да и другие родственники, можете в Церкви ставить свечечки, но не подавать записок и не заказывать панихид, сорокоустов и т.д. Священника можете попросить только об личных, частных молитвах, а не церковных. С ув. о.В.

03.11.2018  Юлия
Здравия Вам,батюшка.Подскажите,какими молитвами,чем можно хоть как-то помочь заблудшей душе раба Божьего Владислава,18-тилетнего ребенка,который такой страшный грех сотворил в городе Керчь.Я знаю,что меня поддержат многие.

о. Владимир Тютенко.
О отце
Задать вопрос
Все ответы
Спаси Вас Господь, Юлия! Церковные поминания о нем запрещены, так как он самоубийца, а об самоубийцах молятся только близкие родственники, а другим брать на себя вымаливание такого человека не следует, так как может подняться большая духовная брань и могут быть очень большие скорби. Только святые и большие подвижники могут дерзать молиться за таких людей, но им открыта и Воля Божья, и сокровенная духовная тайна происходящих событий, другим же надо спасать только свои души и души близких людей! С ув. о.В.

31.10.2018  Елена
Здравствуйте, уважаемый батюшка! Без малого 30 лет проживаем в Финляндии. Приписаны к храму св.Николая в Хельсинки МП. Пока были молодыми, каждый месяц ездили на службы и праздники. Но с возрастом ездить становилось все сложнее и сложнее. До Хельсинки 330 км, а до Санкт-Петербурга 450 км. По благословению бывшего митрополита Санкт-Петербургского Владимира стали ходить в финскую православную церковь КП на двунадесятые праздники и на воскресные службы,дабы не остаться без благодати. А на Рождество Христово и Пасху ездили в нашу церковь в Хельсинки. Недалеко от нашего города находится монастырь Новый Валаам, церковь свм. Георгия Победоносца, куда периодически приезжали батюшки из России, исповедовали нас и сослужили Литургии с финскими священниками. Да и финские батюшки очень тепло приняли русскоязычных прихожан. В связи с последними событиями всё, буквально, рухнуло. Теперь мы не можем участвовать в церковных таинствах КП. Также не можем ослушаться нашей церкви и не можем перейти в финскую прав.церковь, т.к. это означало бы- "держать нос по ветру". И нас таких не мало. Мы остались без окормления. Что же нам делать? Помогите советом, пожалуйста. Спаси Господь.

о. Владимир Тютенко.
О отце
Задать вопрос
Все ответы
Бог благословит, Елена! Да, ситуация не простая, но если мы верные Русской Православной Церкви, то должны прислушиваться к Ее благословению. Вам, русским, надо объединяться, создавать общину и просить Священноначалие РПЦ направлять к Вам священника, т.е. надо «стучать» по слову Евангелия, и Вам «отворят»! Может еще возможен какой-то вариант, я мало знаком с Вашими обстоятельствами, поэтому всячески Вам желаю Божьей помощи! С ув. о.В.

https://strana.ua/news/169851-v-rpts-zajavili-chto-otkrojut-bolshe-prikhodov-za-hranitsej-tam-hde-est-tserkov-konstantinpolskoho-patriarkhata.html

РПЦ решила открыть больше приходов за границей из-за действий Варфоломея в Украине

Русская православная церковь рассматривает возможность открытия дополнительных приходов за рубежом из-за действий Варфоломея в Украине. Об этом заявил руководитель управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Венский и Будапештский Антоний, пишет ТАСС.
"В нынешней ситуации, когда Константинопольский патриархат вступил в общение с анафематствованным и лишенным священного сана и монашества бывшим митрополитом Филаретом (Денисенко) и сам таким образом встал на путь раскола, отождествив себя с раскольниками, многие наши верующие, ранее посещавшие приходы Константинопольского патриархата, оказались в очень непростой ситуации и направляют большое количество обращений на имя Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла", - заявил Антоний.
"Они просят, чтобы РПЦ имела попечение о наших соотечественниках, проживающих в самых разных уголках Земли, направляла бы священников, организовывала приходскую жизнь с тем, чтобы наши прихожане не были лишены пастырского окормления и возможности участвовать в церковных таинствах", - сказал он.
По словам Антония, РПЦ изучает "возможность открытия дополнительных приходов в тех местах, где сами соотечественники нас об этом просят - это реакция на пожелания конкретных людей". Он отметил, что особенно остро этот вопрос стоит в тех местах, где нет приходов Московского патриархата, но присутствуют прихода Константинопольского.

29.10.2018  Владимир
Слава Богу
Почему по факту получается, что в православных странах воруют больше, в протестанских и католических

о. Владимир Тютенко.
О отце
Задать вопрос
Все ответы
Спаси Господь, Владимир! Я думаю, что не корректно задан вопрос. В моем детстве, у меня в селе дома не закрывались днем, а в то время Советская Украина какой была: православной или не православной? Но, что я могу сказать наверняка, что Независимая Украина, несмотря на крещение людей, не является православной по качеству жизни абсолютного большинства своих людей. Поэтому, воровство есть следствие как упадка веры, когда нравственное чувство не развито, так и бедности и социальной несправедливости, которые колоссальны, что уже является следствием государственной деградации. Упадок же веры обусловлен слабостью Православной Церкви после гонений в Советское время, а так же противодействием нынешнего Государства, хотя само оно не заботится о нравственном воспитании. Т.е., проблема коренится не в слабости православного вероучения, а во внешних обстоятельствах! С ув. о.В.

28.10.2018  Елена
Слава Богу! у Вас в Храме продаются чудесные печенья-фигурки: животные, машинки, кораблики. Моему сыну 3 года...когда утром я его одеваю в Храм, то он повторяет: Причастье, а потом печенье (ну так я его уговаривала). Целое радостное событие потом купить эти фигурки и есть их на качели....Но скоро пост..а насколько я знаю - в пост их не привозят. Можно ли заказать у того кондитера какие-то постные простые печенья для детей...а то что я буду ребенку говорить целый месяц я не знаю..он еще не сильно понимает очень длинные объяснения.

о. Владимир Тютенко.
О отце
Задать вопрос
Все ответы
Бог благословит, Елена! Мы в свое время разрешили продавать пряники, чтобы поддержать православного кондитера, зная, что она старается очень качественно делать из качественных продуктов. Я узнаю у нее об постных пряниках. С ув. о.В.

26.10.2018  Татиана
Постите, благословите и помолитесь обо мне.
В сети увидела такой образец молитвы.
Сорокасильный оберег

Во имя Отца и Сына и Святого Духа
Кланяюсь сорока святым отцам.
Кланяюсь я их сорокасвятым сердцам,
Сорокасвятым душам,
Сорокасвятым очам.
Честнейшие отцы,
Святые праведники,
Как Вы Иисуса Христа не оставили,
Под пытками веру Его не предавали,
Молю Вас и меня узрить,
Спасти и сохранить :
От семидесяти семи хворей,
От любых нестерпимых болей,
От палача в ночи, от огня и воды.
От гибели напрасной, от смерти ужасной,
От жестокосердных властей,
От коварства врагов и друзей,
От подлых доносов, от порчи и перекосов.
Будь ты мой оберёг, крепок, силён
И Господом Иисусом Христом благославлён :
Ночью, утром, днём и во все часы суточные,
Во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Ныне и присно и во веки веков.
АМИНЬ.

Смущаюсь - ссылка на святых православных ( 40 севастийских мучеников) , а именуют оберегом. Звучит фольклерно. Можно ли ее читать? С любовью во Христе Татиана

о. Владимир Тютенко.
О отце
Задать вопрос
Все ответы
Бог благословит, Татьяна! Нет, не надо ее читать и другим показывать, т.к. это не молитва, а какой-то фольклор или заговор. Сейчас много подобного издается, которое служит человеческим суевериям! С ув. о.В.

24.10.2018  Иулия
Добрый день батюшка,хотела бы узеать ваше мнение.Я работаю за границей,у меня биометрический паспорт...это огорчает мою душу,т.к. я знаю что я сделала.Посмотрела передачу,люди говорят что можно избавится от печати,и сжечь паспорт с молитвой.И вообще говоря на эту тему,очень сложно,получается что я,якобы уже продала свою душу дьяволу,т.к. выбрала работу,деньги и путешествия за границу по этому паспорту,и второй вопрос,не я вляется ли грехом,желание жить и трудитья в другой стране,сменить гражданство и т.п,ведь это тоже придется получать европейский паспорт с биометрией,разьясните пожалуйста,как быть,или все-таки нужно оставаться здесь,на родине ,быть ей верной,очень сложно у нас,зарплаты маленькие,достойной работы нет,или нет мест чтобы устроиться,думаю вы понимаете о чем я,хочется жить лучше,развиваться,строить будущее,а в нашей стране становится все хуже.Помогите советом.Заранее благодарна.

о. Владимир Тютенко.
О отце
Задать вопрос
Все ответы
Бог благословит, Иулия! Действительно, современные методы идентификации людей дают возможность тотального контроля над людьми и сильная зависимость человека от системы электронных реестров и виртуальных денег, делает человека очень легко уязвимым, вплоть до экономического диктата в будущем. Но вместе с этим
Вы должны знать, что идентификационный код и биометрический паспорт не являются «печатью Антихриста», поэтому церковного запрета на пользование биометрическим паспортом нет и у кого есть необходимость в нем, то может взять, тем более, что если очень захочется, то можно и отказаться от него или даже выбросить. Принимать участие в борьбе за возможность бумажного заграничного паспорта можно. Если появится такая возможность, то конечно, для многих будет спокойней, но пока ее нет, поэтому те, кому сейчас необходимо ехать на работу, учебу или паломничество, пользуются биометрическими паспортами и это не запрещено. С ув. о.В.

21.10.2018  Нина
Добрый день. Мне сегодня приснилась мама, которая умерла почти 2 года назад (2.11.18 будет годовщина). Во сне я хотела ее обнять, а она меня оттолкнула и стала кричать и показывать, что у нее нет левой руки. Я сразу проснулась. Днём мы с сестрой пошли к ней на могилу и на лавочке слева от могилы лежат малахитовые четки сложенные в виде знака бесконечность. Мы их не трогали. Что с этим делать? После кладбища мы зашли в церковь, заказали маме заупокойную, поставили свечу, помолились. Четки мы побоялись трогать. Они остались лежать на лавочке слева от могилы.подскажите, пожалуйста, что нужно сделать?

о. Владимир Тютенко.
О отце
Задать вопрос
Все ответы
Бог благословит, Нина! Не вспоминайте больше этот сон, т.к. Церковь запрещает верить снам. Вы правильно сделали, что пошли в Церковь, так и надо поступать, когда приснился покойник. Если в следующий раз, когда придёте на могилку, увидите четки, то возьмите и покропите их святой водой, а если есть смущение, то можете взять их в бумагу и сжечь. Бог Вам в помощь! С ув. о.В.

21.10.2018  Руслан
Здравствуйте. Меня мучают дурные страшные помыслы. Я знаю, что человеческая душа при жизни или после смерти не может стать ангелом или бесом. Но меня мучают дурные помыслы, что для антихриста, который придет в конце времен, сделано исключение, и его душа может стать самим дьяволом. А значит и душа любого другого человека имеет такую ужасную возможность. Я понимаю, что скорее всего это дурные бесовские помыслы и что они неправильные. Я пытаюсь с этими помыслами спорить, что они неправильные. Но все равно меня мучает этот страх, что и душа любого человека может стать бесом или дьяволом. Развейте пожалуйста эти страшные помыслы.
У меня еще один вопрос. Он тоже касается дурных помыслов. Меня мучает страх. Можно ли случайно стать антихристом (я имею в виду того самого Антихриста, который придет в конце времен), случайно захотев либо попросив этого? У меня были дурные помыслы об этом. Я просто боюсь, что если нечаянно в помыслах захотел либо попросил этого (то есть стать им), то тогда это уже бесповоротно и никак этого не исправить, хотя я этого не хочу.

о. Владимир Тютенко.
О отце
Задать вопрос
Все ответы
Бог благословит, Руслан! Вы правильно говорите, что это неправильные помыслы мучают, потому что человеческая душа всегда остается человеческой. Святые Отцы рекомендуют, как лучший способ борьбы с вражьими помыслами, не внимать им, то есть, переключаться на другие вещи, не вспоминать и не размышлять над ними. Пускай Господь помогает Вам в этом. С ув. о.В.

18.10.2018  Иулия
Батюшка,скажите пожалуйста,можно ли работать косметологом и делать уколы красоты,не греховна ли такая работа для православного человека?Спасибо.

о. Владимир Тютенко.
О отце
Задать вопрос
Все ответы
Спаси Господь, Юлия! Работать можно, хотя надо оценивать общую цель работы, если кому то надо помочь справиться с косметологическими проблемами, чтобы достойно и уверенно выглядеть, избавиться от комплексов и спокойно строить свою жизнь, то это одно, но если заниматься накачиванием губ или чего то еще, а также пирсингом, то это другое. В первом случаем, радость от того, что помогаешь человеку, а во втором, чувство, скорее всего, что обслуживаешь человеческие страсти и усугубляешь комплексы. Поэтому, косметологией заниматься можно, но находить те виды работы, которые доставляют внутреннее удовлетворение от служения людям. С ув. о.В.

12345678910>>
©Домашние скрипты
Введите свой e-mail
 

 

БОГОСЛУЖЕНИЯ


  • Неділя 23-тя після П’ятидесятниці.
    Казанської ікони Божої Матері.
    Ікони Божої Матері «Всіх скорботних Радість».
    06.11. Вівторок 08-30 Заздравний молебень.
    Вмч. Димитрія Солунського.
    07.11. Середа
    17-00 Вечірнє Богослужіння.
    08.11. Четвер
    07-00 Божественна літургія.
    Вмц. Параскеви.
    Прп. Іова Почаївського.
    Прп. Феофіла Київського. Свт. Димитрія Ростовс.
    09.11. П’ятниця
    17-00 Вечірнє Богослужіння.
    10.11. Субота
    08-00 Божественна літургія.
    Неділя 24-та після П’ятидесятниці.
    Прп. Лукіана печерського.
    10.11. Субота
    17-00 Вечірнє Богослужіння.
    11.11. Неділя
    07-00 Божественна Літургія(рання).
    09-15 Божественна Літургія(пізня) та заняття Недільної школи.
    17-00 Водосвятний молебень Матері Божої «Всецариця».
    Православна школа для дорослих.
    14.11. Середа 18-00 Заняття в Церковному домі.
    Свт. Павла Тобольського.
    16.11. П’ятниця
    17-00 Вечірнє Богослужіння.
    17.11. Субота
    08-00 Божественна літургія та панахида.
СОБЫТИЯ ХРАМА

  • ФОТОЗВІТ

    Церковна "сім"я" храму святителя Луки Кримського приєднується то привітань настоятеля храму: з Таїнством Вінчання вітаємо Вячеслава та Ірину !!!



    ДЕТАЛЬНІШЕ...
  • ФОТОЗВІТ

    Святковий виступ та відкриття недільної школи храму свт. Луки Кримского


    ДЕТАЛЬНІШЕ...
  • ФОТОЗВІТ

    Традиційна Хресна хода між Хрестовоздвиженським храмом та храмом свт.Луки Кримського в день ікони Божої Матері "Всецариця"


    Подробнее...
  • ФОТОЗВІТ

    Чин погребіння Пресвятої Богородиці у храмі свт. Луки Кримського. 2018 рік.


    подробнее...
  • ФОТОЗВІТ

    Преображення Господнє у храмі свт. Луки Кримського


    ДЕТАЛЬНІШЕ...